Администрация города Брянки
Луганской Народной Республики

» » Извлечения из Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и организации личного приема граждан в Администрации города Брянки ЛНР

Извлечения из Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и организации личного приема граждан в Администрации города Брянки ЛНР

Извлечения из Инструкции
о порядке рассмотрения обращений граждан и
организации личного приема граждан
в Администрации города Брянки Луганской Народной Республики, утвержденной распоряжением Главы Администрации города Брянки Луганской Народной Республики от 12.07.2016  № 194


1.2. Работа по рассмотрению обращений граждан и проведению личного приема граждан организуется в соответствии с Временным Основным Законом (Конституцией) Луганской Народной Республики, Законом Луганской Народной Республики от 21.10.2014 № 32-I «Об обращениях граждан».

1.4. Рассмотрение обращений производится Главой Администрации, его заместителями, должностными лицами Администрации, руководителями исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики.

3.3. Информация об установленных для личного приема граждан днях и часах, иная справочная информация по рассмотрению обращений предоставляется по телефону: (06443) 5-01-37, 5-04-51, 5-11-77.

3.4. Телефон прямой телефонной линии Главы Администрации города: (06443) 5-11-77, 5-00-65.

3.5. Прием граждан осуществляется в каб.113 Администрации без предварительной записи в порядке очередности.

3.10. Специалисты, осуществляющие прием письменных обращений, обязаны оказывать содействие гражданам в правильном указании в письменном обращении названия должности, фамилии, имени и отчества адресата, а также названия органа, куда обратился гражданин.

3.11. Сотрудник Отдела вправе предложить гражданину устранить выявленные замечания по тексту обращения.

3.12. В случае, если гражданин совершает действия, представляющие непосредственную угрозу для жизни и здоровья окружающих, сотрудник Отдела вызывает сотрудников полиции и, при необходимости, работников скорой медицинской помощи.

4.2.9. Прием письменных обращений непосредственно от граждан производится в приемной Главы Администрации.

4.2.12. В письменном обращении гражданин в обязательном порядке указывает:

наименование органа, в который направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;

свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии);

место жительства гражданина;

излагает суть обращения, ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

4.2.16. Письменное обращение без указания места жительства, не подписанное автором (авторами), а также такое, по которому невозможно установить авторство, признается анонимным и рассмотрению не подлежит.

4.2.17. Обращение, написанное неразборчивым почерком и не поддающееся прочтению, не рассматривается, о чем уведомляется гражданин, если его фамилия и адрес поддается прочтению.

4.5.7. В случае необходимости получения дополнительной информации у гражданина, направившего обращение, уточнения обстоятельств, изложенных в обращении, определения мотивации, исполнитель может пригласить гражданина на личную беседу.

Приглашение гражданина на беседу осуществляется по телефону, факсу, посредством использования электронных средств связи, почтой и другими способами, но не позднее, чем за три дня до назначенной даты проведения беседы.

В случае отказа гражданина (или неявки при наличии подтверждения о приглашении гражданина предложенным способом в надлежащий срок) ответ на обращение подготавливается по существу рассмотренных вопросов с указанием на то, что недостаточность информации, обусловленная неявкой гражданина на личную беседу, может повлечь недостаточно детальное рассмотрение обращения. При этом в ответе на обращение перечисляются вопросы, факты и обстоятельства, по которым необходимо пояснение гражданина для всестороннего и полного разрешения вопросов, поставленных в обращении.

При установлении исполнителем невозможности явки гражданина на личную беседу по состоянию здоровья или по иным причинам, исполнителем может быть принято решение о выезде по месту нахождения гражданина для беседы и получения дополнительных материалов.

Гражданин уведомляется о дате и времени его посещения исполнителем.

4.5.9. При рассмотрении обращения исполнитель применяет все предоставленные ему полномочия в соответствии с должностной инструкцией.