Администрация города Брянки
Луганской Народной Республики

» » В Республике проходят соревнования по пожарно-прикладному спорту

В Республике проходят соревнования по пожарно-прикладному спорту

15 мая на базе Стахановского государственного пожарно-спасательного отряда был проведен первый этап зональных соревнований по пожарно-прикладному спорту. Об этом сообщили в Брянковском городском пожарно-спасательном отряде МЧС ЛНР.
Как рассказали в Брянковском ГПСО МЧС ЛНР, в соревнованиях приняли участие юноши из Перевальска, Алчевска, Кировска, Брянки, Стаханова, Первомайска и Славяносербска. Возрастная категория участников составила от 13 до 18 лет.
Там также отметили, что на предварительном этапе соревнований команды ЛНР были разделены на три зоны, и по результатам состязаний из каждой будут отобраны по 2 сильнейших команды, которые сразятся за призовые места в Республиканских соревнованиях 22 мая.
"Основной целью проведения соревнований является здоровый образ жизни, физическое и духовное развитие молодых людей, популяризация пожарно-прикладного спорта среди молодежи, повышение спортивных навыков, профессиональная ориентация молодых людей. 
Программа состязаний включала в себя подъем по штурмовой лестнице в окна 2-го и 3-го этажей учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, боевое развертывание, пожарную эстафету", - говорится в сообщении.
"В течение нескольких часов спортсмены боролись за звание сильнейшей команды. За всем этим наблюдало строгое жюри, которое не только фиксировало время, а внимательно проверяло качество выполнения элементов упражнений", - отметили в территориальном подразделении МЧС.
"Спортсмены не привыкли отдавать победу без боя, поэтому соревнования получились напряженными и зрелищными. По их итогам в финал вышли две команды, занявшие первое и второе места – это сборные Славяносербского района и Первомайска. Именно они представят свои города на Республиканских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди юношей в Луганске", - подытожили в Брянковском ГПСО МЧС ЛНР.