Администрация города Брянки
Луганской Народной Республики

» » Квота для трудоустройства молодежи на первое рабочее место

Квота для трудоустройства молодежи на первое рабочее место

Постановлением Совета Министров ЛНР от 30.07.2019 № 483/19 внесены изменения во Временные порядки установления квоты для трудоустройства молодежи на первое рабочее место.
Работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых составляет от двадцати пяти до ста пятидесяти человек включительно, устанавливается квота для приема на работу молодежи, в количестве одного человека (с учетом ранее принятых на работу и отработавших менее трех рабочих лет).
Работодателям, среднесписочная численность штатных работников которых превышает сто пятьдесят человек, устанавливается квота для молодежи, в размере одного процента от среднесписочной численности штатных работников(с учетом ранее принятых на работу и отработавших менее трех рабочих лет).
Среднесписочная численность штатных работников, относящихся к категории молодежи, получившей высшее, среднее профессиональное образование, которой предоставлено первое рабочее место за отчетный год, исчисляется согласно инструкции по статистике численности работников (с учетом ранее принятых на работу и отработавших менее трех рабочих лет).
Ежегодный размер перечисляемых денежных средств за каждое неукомплектованное рабочее место молодежью, в рамках рассчитанной квоты равен двадцати пяти процентам двенадцатикратного размера средней номинальной заработной платы штатных работников по Луганской Народной Республике за месяц, предшествующий отчетному периоду.
Расчет суммы денежных средств, подлежащих перечислению в Фонд, в случае невыполнения квоты для приема на работу молодежи, осуществляется работодателями самостоятельно на основании официальной статистической информации о размере средней номинальной заработной платы штатных работников по Луганской Народной Республике за месяц, предшествующий отчетному периоду.
При установлении исполнительным органом государственной власти подведомственным работодателям квоты для приема на работу молодежи учитывается молодежь, принятая на работу и отработавшая менее трех рабочих лет.


ТО ФССНБ ЛНР в г. Брянка