Администрация города Брянки
Луганской Народной Республики

» » Об утверждении порядка предоставления градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка

Об утверждении порядка предоставления градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка

Отдел землеустройства, градостроительства и архитектура информирует, что Советом Министров ЛНР принято постановление от 31.01.2017 года № 33/17 «Об утверждении порядка предоставления градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка».
Порядок определяет процедуру предоставления градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка. Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка − это документ, содержащий комплекс планировочных и архитектурных требований к проектированию и строительству, по этажности и плотности застройки земельного участка, отступлений домов и сооружений от красных линий, границ земельного участка, его благоустройства и озеленения, иные требования к объектам строительства, установленные законодательством Луганской Народной Республики и градостроительной документацией.
Градостроительные условия и ограничения являются основной составляющей исходных данных на проектирование объектов строительства, они предоставляются отделом землеустройства, градостроительства и архитектуры Администрации города Брянки на основании заявления заказчика.
В случае реконструкции, реставрации или капитального ремонта объектов строительства без изменения внешних геометрических размеров их фундаментов в плане, реконструкции или капитального ремонта автомобильных дорог, железнодорожных путей, линий электропередач, связи, трубопроводов, других линейных коммуникаций в пределах земель их размещения, а также комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилого фонда и нового строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры в соответствии с градостроительной документацией по заказу органов государственной власти и органов местного самоуправления на соответствующих землях государственной или муниципальной (коммунальной) собственности, градостроительные условия и ограничения могут быть выданы при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком.

За дополнительной информацией обращаться в Администрацию города Брянки по адресу: г. Брянка, пл. Ленина, 9, каб. 203, 204.
Телефон для справок:  5-13-23.

Отдел землеустройства, градостроительства и архитектуры
Администрации города Брянки Луганской Народной Республики