Согласно Положения о республиканском конкурсе профессионального мастерства среди обучающихся образовательных организаций (учреждений) среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», утвержденного приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 12 марта 2019 № 206-од, 8 апреля 2019 года в ГБОУ СПО ЛНР «Брянковский колледж» прошел первый этап Конкурса профессионального мастерства среди обучающихся III курса (на базе 9 классов) по профессии «Повар, кондитер». Об этом сообщили в образовательном учреждении.
«В финал конкурса вышли учащиеся Ризенко Даниил и Богач Даниил. В упорной борьбе во второй (республиканский) этап Конкурса прошел Ризенко Даниил», - говорится в сообщении.
«18 апреля 2019 года он достойно представил наше образовательное учреждение во втором этапе республиканского конкурса профессионального мастерства, который состоялся в г. Луганске, на базе ресурсного центра современных технологий ресторанной индустрии Луганского колледжа технологий торговых процессов и кулинарного мастерства.
В республиканском конкурсе приняли участие 22 обучающихся - победителей I этапа.
Конкурсное задание заключалось в приготовлении и оформлении 3-х холодных блюд и закусок: Finger Food (холодная закуска из мясных продуктов) и Sea Food (холодная закуска из морепродуктов); «Салат мясной»; салат-коктейль «Вегетарианский», - рассказали в колледже.
«Для выполнения конкурсного задания организационным комитетом каждому участнику было предоставлено рабочее место, одинаковые наборы продуктов, посуды для подачи готовых блюд, производственный инвентарь. Для презентации блюд каждому участнику было предоставлено выставочное место на экспозиционном столе под номером участника конкурса (Ризенко Даниил участвовал под номером 13).
На выполнение конкурсного задания участникам отводилось 110 минут, в том числе: 5 минут – на организацию рабочего места, 15 минут – на уборку рабочего места, по 30 минут – на выполнение каждого практического задания.
Работа участников оценивалась компетентным жюри из числа профессионалов в сфере общественного питания – руководителями ресторанов, кафе, высококвалифицированными поварами и преподавателями колледжа, по самым разным критериям.
За участие в республиканском конкурсе, Ризенко Даниил был отмечен дипломом, ценным подарком и приглашением пройти стажировку в центральных ресторанах г. Луганска «Два гуся» и «Престиж», - прокомментировали в ГБОУ СПО ЛНР «Брянковский колледж».
Руководство колледжа поздравляет Ризенко Даниила с достойным началом своего профессионального пути и желаем творческих успехов и самореализации в профессии «Повар, кондитер». А также благодарит наставников Даниила, мастеров производственного обучения - Ачковскую Любовь Васильевну и Шумскую Ирину Васильевну за их большой вклад в подготовку будущих квалифицированных поваров.