15 апреля ведущий методист ГУ ЛНР «Центральная библиотека города Брянки» Татьяна Копаница поделилась опытом проведения библиотеками города Брянки мероприятий экологической направленности, приняв участие в Республиканском круглом столе «В гармонии с природой», который состоялся на базе ГУК ЛНР «Луганская молодежная библиотека» с участием представителей Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, Народного Совета ЛНР, Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, а также представителей высших учебных заведений ЛНР. Об этом рассказали в Брянковской центральной библиотеке.
Целью круглого стола было подведение итогов Республиканской библиоакции «День экологических знаний», проходившей в публичных библиотеках ЛНР с 01.11.2018 по 15.04.2019.
Как отметили в учреждении, все библиотеки ГУ ЛНР «Центральная библиотека г. Брянки» приняли активное участие в библиоакции, так как давно считают одним из приоритетных направлений своей деятельности экологическое просвещение населения.
«Всего в рамках библиоакции городскими публичными библиотеками было проведено 25 мероприятий, которые были направлены, прежде всего, на то, чтобы ярче и интереснее раскрыть свои фонды по экологии, обеспечить доступность к экологической информации, а также способствовали привитию детям и молодежи навыков бережного использования природных ресурсов, формированию неравнодушия к судьбе нашего общего дома – планеты Земля», - рассказали в учреждении.
Там также отметили, что особое внимание вопросам экологии и экологической безопасности уделяется в библиотеке-филиале № 4.
«Здесь еще с 2003 года ведет свою работу юношеский экологический клуб «Экомир», созданный по инициативе небезразличной к экологической ситуации в городе и родном жилмассиве молодежи при непосредственном участии библиотекаря Титаренко Надежды Марковны», - отметили в библиотеке.
«Участие в Республиканской библиоакции позволило раскрыть большой творческий потенциал библиотекарей в экологическом просвещении, а особенно, в просвещении такой требовательной аудитории как молодежь. Активизировало работу с книжными фондами. Помогло объединить заинтересованных и небезразличных к окружающей нас природе и экологическим проблемам людей потому, что экологическая культура не дается человеку от рождения, она воспитывается на протяжении всей его жизни. Это непрерывный процесс. И сейчас от каждого из нас зависит судьба планеты, как бы пафосно это не звучало», - подытожили в центральной библиотеке.



