Администрация города Брянки
Луганской Народной Республики

» » В ДК имени Октябрьской революции состоялось открытие выставки детских рисунков «Дети рисуют МИР!»

В ДК имени Октябрьской революции состоялось открытие выставки детских рисунков «Дети рисуют МИР!»

15 марта во Дворце культуры имени Октябрьской Революции города Брянки, по инициативе Московского благотворительного фонда «Дети рисуют МИР» в рамках проекта «Не забудем, Не простим!» ОД «Мир Луганщине» состоялось открытие выставки детских рисунков «Дети рисуют МИР!».
На мероприятии присутствовали заместитель Главы Администрации Виктор Колесник, директор Московского благотворительного фонда «Дети рисуют МИР!» Александр Борисов и координатор проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» Юрий Морозов, представители и активисты общественных организаций, работники предприятий и учреждений города, учащиеся, жители города.
Открывая выставку, заместитель Главы Администрации Виктор Колесник поприветствовал всех приглашенных и отметил актуальность данной выставки:
«Благодарю организаторов данного мероприятия проект «Не забудем, не простим!» Общественного движения «Мир Луганщине», за то, что они выступили с идеей провести выставку детских рисунков, ведь она особенно актуальна для детей нашего города, тех которые не из книг, не из рассказов взрослых, знают, что такое война. Они слышат взрывы снарядов, видят разрушенные здания, разбитые стекла. Для наших детей первого сентября, первым уроком является урок - овладения навыками и поведения при обстрелах города. От имени Администрации города Брянки, от имени проекта «Не забудем, не простим» огромная благодарность всем кто включился в данный проект, всем кто представил рисунки для нашей выставки. Желаю всем участникам удачи. Всем, мира, добра, благополучия», - подытожил Виктор Колесник.
Гости города Брянки Юрий Морозов и Александр Борисов рассказали посетителям выставки, как рождалась совместная идея проведения по всем городам Республики выставки работ детей, переживших войну и видевших ее своими глазами.
«Рисунки наших детей для нас очень много значат. В этих рисунках боль и слезы, тех ребят, которые прошли через войну и тех, которые только подрастают. Ведь они так видят мир, который должен быть нежным, ласковым и добрым», - отметил координатор проекта «Не забудем, Не простим!» Юрий Морозов.
«Суть нашего проекта заключается в том, чтобы показать мир глазами детей, которые пережили войну, теракты, убийства. Чтобы правильно визуализировать происходящее, проект был объединен во всех странах бывшего постсоветского пространства, а не только в Луганской и Донецкой Республиках. Позже к проекту подключилась Сербия, и он стал международным. Далее присоединились Ливан, Ливия, Сирия, Палестина, Пакистан, Афганистан, Босния и на сегодняшний день огромное количество стран участвует в этом проекте. За 10 дней мы открыли уже 5 выставок в Москве, в том числе в музее президента России, который посетили первые лица страны. Рисунки наших детей начинают шевелить мировое сообщество, именно поэтому я собираю такие рисунки и показываю по всему миру. На данный момент собрано около 7-8 тысяч рисунков детей с разных горячих точек. Ряд рисунков детей Брянки будет участвовать в основной выставке, которая будет аккумулирована в музеях. Большое спасибо всем за поддержку, ведь детское творчество помогает задуматься взрослым, благодаря призыву детей, некоторые люди способны пересмотреть свои взгляды на происходящее на нашей территории. Спасибо всем за участие», - рассказал в своем выступлении директор Московского благотворительного фонда «Дети рисуют МИР» Александр Борисов.
Более 200 детских творческих работ представлено на экспозиции выставки, в которых ребята нарисовали, как они видят МИР вокруг.
В ходе просмотра выставки директор фонда предложил всем участникам выставки и посетителям написать письма.
«Также призываю всех мам, пап, близких и родных помочь вашим детям в написании писем, писем друзьям за границу или в Россию, солдатам в 41-й на фронт, Владимиру Путину, мировым лидерам, депутатам, кому только захочет написать ваш ребенок. Пусть расскажет о своей жизни, истории, сведениях о происходящем в его родном крае», - дополнил Александр Борисов.
В завершении мероприятия директор Московского благотворительного фонда «Дети рисуют МИР!» Александр Борисов и координатор проекта «Не забудем, Не простим!» Юрий Морозов вручили сладкие подарки семьям, где члены семьи погибли при защите Отечества в период вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики.
Ознакомиться с работами юных художников выставки «Дети рисуют МИР» можно до 22 марта 2019 года.