Администрация города Брянки
Луганской Народной Республики

» » Население спрашивает – мы отвечаем

Население спрашивает – мы отвечаем

На актуальные вопросы граждан отвечает территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы в г.Брянка.

«Какая категория граждан имеет право участвовать в работах временного характера?»
Согласно  Временного порядка организации работ временного характера утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной республики от 01 октября 2016 г. № 527 право на участие в работах временного характера имеют граждане, ищущие работу и зарегистрированные в территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики, в том числе:
- ученическая и студенческая молодежь, которая изъявила желание работать в свободное от учебы время;
- работники предприятий, организаций и учреждений работающие в условиях неполной занятости,  находящиеся в простое по независящим от них причинам, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы.

«Могут ли участвовать в работах временного характера пенсионеры?»
- Граждане, имеющие право на пенсию  не могут принять участие в работах временного характера.

«На какой срок работодатель заключает срочный трудовой договор с гражданином участвующим в работах временного характера?»
- с гражданами, занятыми на работах временного характера, работодатели в соответствии с Трудовым кодексом Луганской Народной Республики,  заключает в письменной форме срочные трудовые договоры, на срок не более 3 месяцев.  

«Как осуществляется оплата труда граждан, занятых на работах временного характера?»
- оплата труда граждан, занятых на работах временного характера осуществляется за фактически отработанную норму рабочего времени из расчета минимальной заработной платы, установленной действующим законодательством.  На сегодняшний день 3565 руб.