Администрация города Брянки
Луганской Народной Республики

» » Разъясняет управление Пенсионного Фонда ЛНР в городе Брянке

Разъясняет управление Пенсионного Фонда ЛНР в городе Брянке

В управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Брянке обратился мужчина, отец которого является инвалидом по зрению.
Каждый месяц при получении пенсии они сталкивались с одной и той же проблемой – как расписаться о получении пенсионной выплаты.
Сотрудники управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики разъяснили, что с принятием Порядка организации выплаты и доставки пенсий, денежного содержания и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 26.06.2018 №357/18, этот вопрос урегулирован в полном объеме.
Если получатель пенсии вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно расписаться о получении денежных средств, по его просьбе и в его присутствии за получение денежных средств может расписаться родственник или другое лицо, кроме лица, осуществляющего доставку денежных средств, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Почтальон вносит в выплатной документ запись о причинах, в силу которых получатель пенсии не смог собственноручно расписаться, а также указывает фамилию, имя и отчество лица, которое расписалось о получении денежных сумм и данные документа, удостоверяющего его личность.
 
Согласно Постановлению  Совета Министров №02-04/338/15 от 10.11.2015 пенсионерам по различным причинам более двух месяцев подряд, не получившим пенсию, начисление и выплата пенсии приостанавливается со следующего месяца.
Учитывая вышесказанное, просим получателей пенсии ежемесячно получать положенные пенсионные выплаты.

Управление Пенсионного Фонда ЛНР в городе Брянке