«Лучше нет подарочка, чем жена – татарочка!» - шутливо произносит Андрей. А супруга Юлия, улыбаясь, добавляет: «Вот так и живем»
В семье Логвиновых переплелись татарские, белорусские, польские, украинские и, конечно, русские корни. И это, возможно, не обо всей родне, волнуясь перед интервью, вспомнили. Да и этого вполне достаточно, чтобы назвать эту большую и дружную семью многонациональной.
- А по духу мы – однозначно русские, - без тени сомнения, практически хором, говорят оба. - Ближе всего нам славянские культура и традиции. Детям, конечно, рассказываем о родственниках и их национальностях. В нашей семье одинаково любят татарские перемячи и русские блины. Всю масленичную неделю их пекли и всех угощали. Мы хоть и очень многонациональная семья, но все рождены здесь и воспитаны культурой и верой нашей - донбасской. Поэтому и праздники почитаем наши местные, и отмечаем их, как все брянковчане.
В жизни друг друга Андрей и Юлия появились не случайно.
- Наверное, нас сама судьба связала. У каждого был свой непростой жизненный путь и так сложились звезды, что мы должны были оказаться вместе. Знакомы были давно и когда каждый из нас, по воле рока, остался один со своими детьми, общаясь, поддерживая в трудный период, мы в какой-то момент поняли, что уже не сможем друг без друга. А вместе с тем пришли любовь и взаимопонимание, которые подкреплены общими интересами и заботой о детях.
Сегодня Андрей и Юля воспитывают пятерых детей: Ивана, Данила, Якова, Ульяну и Николая. Для многих брянковчан семья Логвиновых ассоциируется с такой дружной командой, которой не страшны любые испытания. Занять первое место по Луганской Народной Республике в семейном конкурсе – легко! Организовать и провести чемпионат ЛНР по тайскому боксу – запросто!
- Многие говорят, глядя со стороны: «вам легко, у вас дети послушные», - смеется Андрей. - На самом деле у нас такие же дети, как у всех – мы точно так же спорим и ссоримся, иногда в чем-то приходится поднасесть на них, обижаются порой. Конфликт поколений – он был, есть и будет всегда, но это жизнь и с этим можно справляться.
- Главное – нужно разговаривать друг с другом, не умалчивать, - добавляет Юлия. - Все трудности мы проходим вместе. Когда нам плохо, тяжело, мы не прячем это от детей, мы рассказываем как есть и получаем поддержку. Они должны быть готовы к взрослой жизни и понимать, что она не идеальна. Для положительного результата, как и в спорте, нужно трудиться.
А уж как достигать побед в этой семье точно знают!
- Я когда-то и сам занимался единоборствами, но другими, - вспоминает Андрей. - Тайский бокс - это, скорее, выбор старших детей, которые пошли заниматься на кикбоксинг. А с тайским – они во многом похожи. И меня тоже сначала увлекло, потом затянуло. Пять-семь лет я возил их по соревнованиям. Когда не было возможности тренироваться где-то, начал изучать эту культуру, сам вид спорта и тренировать их самостоятельно. Потом они стали подтягивать своих одноклассников – 5-6 человек ходило на занятия, а сегодня группа в ВК нашей секции насчитывает порядка 500 подписчиков – это те, кто занимаются сегодня или занимались ранее. Кто-то уехал по каким-то причинам, но все равно остается на связи, кто-то возвращается и снова приходит на занятия.
- Тайский бокс – очень красивый вид спорта, и здесь работают все группы мышц, задействованы все части тела, поэтому благодаря занятиям ребенок развивается полностью и интеллектуально в том числе, - добавляет Юлия.
На занятия приходят дети самых разных национальностей: татары, цыгане, армяне, русские и многие другие.
- Стараемся детей учить тому, что все мы люди, и не важно, какой мы национальности, мы все - одна семья. Спорт - вне политики, - уверены Логвиновы. – Недавно все секции, которые занимаются единоборствами, обязали пройти проверки по вопросам профилактики экстремизма и межнациональной розни. Были прецеденты на территории устоявшейся России и поэтому на новых территориях, где проходят активные боевые действия, этому уделили особое внимание. Проверку, конечно, прошли. Мы – за единство народов.
Первоочередной целью занятий Андрей и Юлия Логвиновы считают не спорт и даже не победы, а объединение детей.
- Научить их дисциплине, культуре поведения, а уже после, когда ребенок слышит и понимает тренера, умеет контролировать свои эмоции и работает над техникой, начинается спорт. Многократно повторяем на занятиях, что только в зале и только в экипировке они могут показывать свою силу и свои возможности, - говорит тренер.
В чем же секрет семейного счастья и успешного развития семьи Логвиновых в спорте? А все предельно просто – в единстве!
- Во главе нашей семьи - мудрый отец, муж, тренер, - признается Юля. - Это мы, женщины, можем позволить себе быть эмоциональными, дети – капризными или непослушными, иногда это все даже зашкаливает. И только спокойный, уверенный мужчина может найти в себе силы в нужный момент остановить, успокоить, где-то промолчать, где-то взять на себя ответственность, а главное - вовремя обнять. И даже не возникает никаких сомнений: «Мы можем ВСЁ, когда мы ВМЕСТЕ!»
#БрянкаВЕдинствеСила






