Администрация города Брянки
Луганской Народной Республики

» » Об усыновлении

Об усыновлении

Усыновление является приоритетной формой устройства детей оставшихся без попечения родителей на семейные формы воспитания в Луганской Народной Республики. Усыновителями могут быть как граждане Луганской Народной Республики, состоящие в браке, так и отдельные лица.
Уважаемые брянковчане, если вы решились пойти на такой ответственный шаг как усыновление, в первую очередь следует обратиться в отдел по делам семьи и детей Администрации, где вы получите консультацию и список необходимых документов, который включает в себя:
- копию паспорта заявителя;
- краткую автобиографию лица, желающего усыновить ребенка;
- справка с места работы лиц с указанием должности и заработной платы за последние 12 месяцев;
- справка о составе семьи акт о фактическом проживании;
- документы подтверждающие право собственности или право пользования жильем;
- справка об отсутствии судимости, выданная органами МВД;
- медицинское заключение о состоянии здоровья заявителей;
- копия свидетельства о браке, если граждане состоят в браке;
- копия свидетельства о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка. Подобное обучение можно пройти на территории любого органа опеки и попечительства, зависит от комплектования групп, в среднем обучение занимает до 5 рабочих дней.
Как видите пакет документов достаточно прост. После того как все документы в наличии, заявители обращаются в орган опеки и попечительства с заявлением о получении возможности стать усыновителями. Специалисты отдела проводят обследования жилья, указанного в заявлении. Следующий шаг – постановка на учете в государственном банке данных Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики. Затем знакомство с ребенком, судебное заседание, и собственно усыновление. После усыновления ребенку можно изменить  фамилию, имя, отчество и даже дату рождения.
Можно с уверенностью сказать, что большая часть граждан достигает своей цели, и в их семьях появляется долгожданный малыш.

Дети которые ищут семью:
https://bryanka.su/deti-ischut-semyu/