Администрация города Брянки
Луганской Народной Республики

» » ТО ФССНСБ ЛНР в г. Брянка оказывает содействие гражданам уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля

ТО ФССНСБ ЛНР в г. Брянка оказывает содействие гражданам уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля

Основной целью Государственной целевой программы «Содействие в трудоустройстве и социальная защита граждан, уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля» является содействие в трудоустройстве на постоянное место работы и социальная защита граждан, уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля (далее - Программа).
Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Брянка (далее – отделение Фонда) осуществляет регистрацию участников Программы и оказывает содействие в трудоустройстве на имеющиеся вакансии.
В отделение Фонда из данной категории граждан обратилось 89 человек, из них:
- трудоустроено на постоянное место работы -62 человека;
- выдано предложений о досрочном назначении пенсии – 2 человека;
- принимают участие в работах временного характера - 6 человек
- получали пособие по безработицы -26 человек;
По состоянию на 19.11.2020 года 22 человека получают пособие по безработице.
Выплата пособия по безработице гражданам, ищущим работу, осуществляется из расчета шесть тысяч российских рублей в месяц; продолжительность выплаты составляет не более ста восьмидесяти календарных дней.

ТО ФССНСБ ЛНР в г. Брянка