Администрация города Брянки
Луганской Народной Республики

» » "Всенародный опрос" Зеленского призван отвлечь внимание от реальных проблем Украины - МП

"Всенародный опрос" Зеленского призван отвлечь внимание от реальных проблем Украины - МП

Проведение "всенародного опроса" является очередной манипуляцией президента Украины Владимира Зеленского с целью отвлечь внимание населения от реальных проблем страны. Об этом заявил заместитель председателя Молодежного парламента (МП) ЛНР Виктор Михайленко.

Зеленский заявил, что 25 октября, в день местных выборов, на Украине состоится "всенародный опрос" о наиболее важных для жителей страны проблемах. Гражданам будет предложено ответить на пять вопросов, касающихся введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах, создания свободной экономической зоны в Донбассе, сокращения количества депутатов Верховной рады, легализации каннабиса в медицинских целях и обсуждения на международном уровне гарантий Будапештского меморандума.

"Президент Украины Владимир Зеленский намерен 25 октября провести общенациональный опрос по вопросам, которые и так уже предусмотрены в законе об особом статусе Донбасса. Тем самым Зеленский намеренно переключает внимание населения от реальных проблем страны. Все это чистой воды манипуляция перед местными выборами", – сказал Михайленко.

Он добавил, что "вместо того, чтобы направить усилия на реализацию Минских соглашений, проводить экономические реформы и повышать уровень жизни государства, президент Украины полтора года только и занимается тем, что создает информационные провокации".

"Подавая публике контраверсийные заявления, Зеленский поднимает шумиху, симулируя реальную деятельность. Затем "успокаивает" взволнованные массы вполне приемлемыми пояснениями, поскольку ни одно из заявлений не несет конкретного содержания. Вот такая незамысловатая схема президентской игры", – отметил депутат МП.

Михайленко высказал уверенность, что "украинцам давно уже надоело бездействие их лидера, они прозрели и через внешнюю мишуру видят пустоту обещаний".

"Зеленскому и "слугам народа", даже идя ва-банк, уже не вытащить тонущий рейтинг и не спастись от поражения на выборах", – сказал он.