Администрация города Брянки
Луганской Народной Республики

» » РЕЕСТР ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ – автоматизированный БАНК данных О СТАЖЕ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

РЕЕСТР ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ – автоматизированный БАНК данных О СТАЖЕ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

Согласно законодательству Луганской Народной Республики при назначении пенсии используются данные о трудовой деятельности граждан, накопленные в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования (далее – Реестр) начиная с 1 июля 2000 года.

Данные в Реестр, изменения и уточнения в него вносятся на основании информации, предоставляемой страхователями в органы налогов и сборов ЛНР. Полученные от страхователей и застрахованных лиц отчетные данные, специалисты органов налогов и сборов ЛНР  передают в Пенсионный Фонд в соответствии с пунктом 5.3 Порядка формирования, ведения и использования данных Государственного реестра общеобязательного государственного страхования, утвержденного приказом Пенсионного Фонда от 21.04.2016 №49 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 19.05.2016 за №208/555.

Обращаем особое внимание, что период работы не зачтется в стаж при назначении (перерасчете) пенсии и сведения о застрахованном лице в Реестре будут отсутствовать если:

– работодатель не предоставил сведения о своем работнике и не уплатил страховые взносы;

– работодателем не были официально оформлены трудовые отношения с работником;

– заработная плата работнику выплачивалась в «конверте»;

– работодатель при заполнении отчетности предоставил недостоверные персональные данные, допустил ошибки в фамилии, имени, отчестве, идентификационном коде застрахованного лица.


С целью недопущения ошибок в персональных данных работников специалисты органов налогов и сборов и Пенсионного фонда регулярно проводят разъяснительные мероприятия со страхователями.

Учитывая вышеизложенное, в интересах каждого работающего гражданина контролировать учет своего страхового стажа, интересуясь уплатой работодателем единого взноса и предоставлением им отчетности. Для этого застрахованное лицо может обратиться в любое территориальное управление Пенсионного Фонда ЛНР для получения сведений по форме Ок-5.