Администрация города Брянки
Луганской Народной Республики

» » Учреждения образования ЛНР с 30 марта перейдут на дистанционное обучение – Минобразования

Учреждения образования ЛНР с 30 марта перейдут на дистанционное обучение – Минобразования

Учреждения образования Республики с 30 марта перейдут на дистанционное обучение. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

"Во исполнение указа главы ЛНР от 13 марта 2020 года "О введении режима повышенной готовности", а также на основании решения чрезвычайной санитарно-противоэпидемиологической комиссии при Правительстве ЛНР Министерством образования был изготовлен и издан приказ от 25 марта 2020 года № 433 "Об организации работы образовательных организаций (учреждений) ЛНР в условиях введения повышенной готовности". Данным приказом предусмотрено, что с 30 марта по 12 апреля по окончании каникул в общеобразовательных учреждениях Республики будет организовано дистанционное обучение на всех уровнях образования", - заявил Цемкало.

"Под действие данного приказа подпадают общеобразовательные учебные заведения, (учреждения) среднего профессионального образования, а также высшего профессионального образования", - уточнил министр, отметив, что дошкольные учреждения продолжат работу в обычном режиме.

Руководитель Минобразования добавил, что дистанционное обучение предусматривает получение заданий и их оценивание, а все требования образовательных программ должны быть выполнены.

"На сегодняшний день данные организационные мероприятия проведены с высшими учебными заведениями, среднего профессионального образования. Сегодня состоялось селекторное совещание с начальниками управлений образования на местах территорий ЛНР, где также были доведены методические рекомендации об организации дистанционного обучения", - рассказал Цемкало.

Ранее Правительство Республики приняло постановление "О чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики", в которую в том числе вошли представители Минобразования.

Напомним, с целью недопущения распространения на территории ЛНР вызываемой коронавирусом нового типа болезни COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановили личные приемы граждан госорганы и администрация главы ЛНР, председатель Народного Совета ЛНР, его заместители и депутаты. Также личный прием граждан приостановили большинство министерств ЛНР, администраций городов и районов Республики.

Глава Республики Леонид Пасечник заявил, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло более 416 тыс. человек, из них более 18 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.