Муниципальное образование
городской округ город Брянка
Луганской Народной Республики

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
» » Учимся играть в игры вместе с детьми

Учимся играть в игры вместе с детьми

20 февраля в ГДОУ ЛНР «Брянковский ясли-сад №53 «Радуга» прошел мастер – класс практического психолога Веры Дьяковской для воспитателей дошкольных образовательных учреждений. Об этом сообщили в городском методическом кабинете.

«Целью мероприятия было совершенствование игровых методов и приемов в речевом развитии дошкольников. Задачами мастер-класса являлись повышение уровня компетентности педагогов в вопросах речевого развития детей, обучение воспитателей навыкам правильной организации совместных и речевых игр с детьми, ознакомление воспитателей с разными видами игр и игровых заданий для развития речи детей», - говорится в сообщении.

«Для того чтобы заниматься развитием речи дошкольников, совсем не обязательно превращать занятия в школьные уроки. Существует множество игр, незамысловатых упражнений по развитию речи у детей, которые легко использовать на прогулке или во время режимных моментов, включить в образовательную деятельность.

Развитие речи дошкольников в игре — это ещё и дополнительная эмоциональная связь между взрослым и ребенком, это радость от общения, формирование доверительных и дружеских отношений», - прокомментировали в учреждении.

Вера Анатольевна отметила актуальность этого вопроса, ведь - грамотная речь – важнейшее условие всестороннего развития личности ребенка. Чем богаче и правильнее у ребенка речь, тем легче ему высказывать свои мысли, тем шире его возможности в познании окружающей действительности.
Во время мастер-класса психолог использовала игры с детьми на развитие фонематического слуха, обогащение словаря существительными, глаголами и прилагательными, формировала умение составлять небольшой рассказ-описание о предмете.
В мероприятии приняли участие не только дети, но и педагоги. Психолог провела практическую часть с воспитателями: использовала технологию «Синквейн», методику речевого развития «Расскажи стихи руками» Алябьевой Е. А., телесно-ориентированные упражнения, провела тест Мюнстерберга.