Администрация города Брянки
Луганской Народной Республики

» » Оперативная сводка по криминогенной обстановке на территории Республики

Оперативная сводка по криминогенной обстановке на территории Республики

Центр общественных связей МВД ЛНР сообщил оперативную сводку по криминогенной обстановке на территории Республики за 12.02.2020.

Криминальные события за указанный период:

12 февраля 2020 года сотрудниками группы по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками уголовного розыска Каменнобродского РОВД МВД ЛНР в ходе досмотра гражданки 1970 г.р. обнаружено и изъято 6 мл ацетилированного опия. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится проверка.

12 февраля 2020 года сотрудниками группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Первомайского ГОВД МВД ЛНР совместно с сотрудниками группы по делам несовершеннолетних и ОГИБДД проводилась проверка по месту жительства гражданина 1991 г.р. В ходе осмотра правоохранителями обнаружено и изъято 30 г марихуаны. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится проверка.

12 февраля 2020 года сотрудниками уголовного розыска Краснодонского ГРУВД МВД ЛНР совместно с сотрудниками отделения участковых инспекторов полиции проводилась проверка по месту жительства гражданина 1981 г.р. В ходе осмотра правоохранителями обнаружено и изъято 40 г марихуаны. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится проверка.

Раскрытие ранее совершенных преступлений:

По имевшему место 09.02.2020 факту убийства гражданки 1978 г.р. правоохранителями проводилась проверка. В ходе расследования сотрудниками УУР МВД ЛНР совместно с сотрудниками уголовного розыска Алчевского и Брянковского ГОВД МВД ЛНР установлено, что преступление совершил гражданин 1990 г.р. Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 94, 95 УПК ЛНР, получены признательные показания, изъяты вещественные доказательства. Ведется следствие.

За указанный период обнаружено и изъято наркотических средств: 70 г марихуаны; 6 мл ацетилированного опия.

За указанный период обнаружено и изъято оружия и боеприпасов: 331 патрон, 7 гранат, 10 запалов, 2 гранатомета, 1 винтовка, 12 снарядов, 5 выстрелов к гранатометам.

Сотрудниками Ленинского РУВД МВД ЛНР устанавливается местонахождение несовершеннолетней гражданки Шаховой Златы Юрьевны, 2003 г.р., которая 11.02.2020, ушла из дома и не возвратилась.
Ее приметы: на вид 60 лет, рост 160 см, среднего телосложения, глаза серые, волосы длинные.
Особые приметы: на правой ноге татуировка в виде ветки сакуры.
Была одета: черная куртка до колен, синий шарф, белые сапоги, черные штаны, серая кофта.